TEMOS UMA ENORME PAIXÃO PELOS QUEIJOS
O CURSO DE QUEIJO é uma iniciativa mantida pela Rica Nata. A Rica Nata foi fundada em junho de 1999 por Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto, formado em 1992 pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes e atual diretor técnico administrativo da empresa, criada para atender o micro, pequeno e médio produtor de lácteos, com produtos e serviços para laticínios.
Com o tempo e tantas informações disponibilizadas, foi criado em 2004, a possibilidade de treinamento para interessados no setor, criando-se o Curso de Queijo.
Missão
Fornecer informação clara e de fácil linguagem, transformando isto em conhecimento e produtos de qualidade, principalmente para os iniciantes na produção de queijos, doces, iogurtes, bebidas lácteas, leites e outros derivados. Seja ele de vaca, búfala ou cabra.
Objetivo
O nosso objetivo é exatamente o que queremos alcançar quando traçamos nossa missão, que é oferecer solução, difundindo novas tecnologias e principalmente inserir o pequeno e o médio produtor de queijos e derivados do leite no mercado consumidor, afim de criar empregos e também produtos com ótimo padrão de qualidade para o mercado brasileiro.
Visão
Somos a favor da democratização da indústria de laticínios. Queremos ver uma indústria de laticínios em cada cidade brasileira, incentivando assim o consumo de lácteos regional e por consequência a criação de milhares de empregos.
27 Anos
De Experiência
No Ramo Laticinista //
DEPOIMENTOS
Cíntia Vendrame
Achei bem fácil de entender
Nilce Diana
100% de pessoas realmente compromissadas com o trabalho e com o cliente e parceiros. Foi bem aproveitoso para nós.
Gabriela Fátima
O curso superou minha expectativa.
Lorena N. Silva
Conhecer a realidade dos produtos lácteos, para análise de investimento. O curso foi muito produtivo e com o resultado satisfatório.
LINHA DO TEMPO

2005
Em 2005 inicia-se oficialmente os cursos ministrados com tecnologia do Ciência do Leite na empresa Rica Nata.

2007
A Rica Nata apresenta a modalidade do curso com tecnologia sobre o leite de búfala.

2009
Novos derivados adicionados na grade do curso como o doce de leite pastoso e em barra.