CURSO DE QUEIJOS "INTENSIVÃO"

OBJETIVO

 

Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea,

Requeijão, Doce de Leite, Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.

PUBLICO ALVO

Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Definição e composição do leite;

  • Tratamento do leite; 

  • Pasteurização do leite: conceitos e métodos;

  • Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;

  • Processo de coagulação;

  • Etapas de fabricação;

  • Boas práticas de fabricação;

  • Fabricação de Minas Padrão;

  • Fabricação de Minas Frescal;

  • Fabricação de Queijo Coalho;

  • Fabricação de Muçarela;

  • Fabricação de Bebida Láctea;

  • Requeijão

  • Doce de Leite

  • Queijo tipo Reino

  • Queijo Parmesão

METODOLOGIA

 

O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila imprensa.

FORMA DE PAGAMENTO

O curso deverá ser pago através de depósito.

ACOMODAÇÕES

Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151

Chalé Engenho - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.

LOCAL

O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Praça Padre Manoel Sampaio, 05, centro na cidade de Piracema/MG.

INSTRUTOR

Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.

OBSERVAÇÕES

O curso abrange o coffee break no período da manhã e tarde e almoço durante os dias do curso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi. 

A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.

Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618 
E-mail para contato: cursodequeijo@cursodequeijo.com.br

(37) 3334-1108 ou (37) 9.8836-1618

cursodequeijo@cursodequeijo.com.br

  • YouTube - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

Rica Nata Ind. e Com. LTDA. CNPJ: 03.241.334.0001/45

Endereço: Praça Padre Manoel Sampaio, nº05 - Centro - Piracema/MG

CEP: 35536-000.

Telefone: (37) 3334-1108 - WhatsApp: (37) 9 8836-1618

E-mail: cursodequeijo@cursodequeijo.com.br

© 2016 Rica Nata.