BIO
Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto

Em 1998 criou o site Ciência do Leite e em 1999 fundou a empresa Rica Nata para venda de ingredientes e equipamentos do setor de laticínio.
No ano de 2004 desenvolveu cursos presenciais para a formação de queijeiros e aprimoramento de técnicas de produção de queijos e derivados do leite, assim nasceu o "Curso de Queijo", uma iniciativa da Rica Nata e Ciência do Leite.
Trabalhou durante 8 anos no chão de fábrica como técnico e gerente de laticínios. Nesse período atuou nos estados de Minas Gerais, Paraná, Espírito Santo, Pernambuco e Distrito Federal.
Promoveu treinamento em 24 estados brasileiros, conhecendo como poucos a realidade do leite no Brasil.
Participou até o momento de 22 Congressos nacionais de laticínios nos quais teve participação ativa como palestrante sobre a produção de lácteos.
1990 - 1992
Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Juiz de Fora - MG
Habilitação Profissional Plena de Técnico em Leite e Derivados ( Laticínios).
1994
Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Juiz de Fora - MG
XII Congresso Nacional de Laticínios
Participante das atividades científicas.
Participante no curso: Atualização sobre os fundamentos tecnológicos da fabricação de queijos filados.
1995
CAPRILEITE - Associação Brasileira dos Criadores de Cabras Leiteiras
Florestal - Mg
Certificado de Conclusão no curso de queijos e iogurte de leite de cabra, realizado na CEDAF - Florestal - MG.
2007
Centro Federal de Educação Tecnológica de Rio Pomba - MG
CEFET - RP
I Fórum Regional de Laticínios " Avanços na Legislação de Produtos Lácteos: Qualidade e Adaptação Tecnológica."
Ministrou o Minicurso Novas Tecnologias da Fabricação de Bebidas Lácteas.
2008
Minas Lácteos Acessoria
DTA - Departamento de Tecnologia de Alimentos
Viçosa - MG
IV - Workshop de Laticínios " Redesenhando o Mercado de Lácteos"
Ministrou a palestra de Soro: O Mais Nobre dos Sub - Produtos na Indústria Láctea.
2009
ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos
Campinas - SP
Participou do Curso Teórico - Prático de Leites Fermentados Probióticos e Prebióticos.
Promovido pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Laticínios.
2010
Lodan Comércio e Representações LTDA
Cotia - SP
Certificado de conclusão de curso no curso básico de liofilização - Lodan Comércio e Representações.
12/09/2010
2010
Universidade Federal de Viçosa Campus de Florestal
Florestal - MG
II Semana Acadêmica
Ministrou o minicurso " Soro: O mais Nobre dos Produtos Lácteos."
2010
AEA/ ILCT - Associação dos Ex- Alunos do Instituto de Laticínios Cândido Tostes/ EPAMIG
Certificado de Reconhecimento a valiosa parceria na Noite da Saudade - Jubileus Comemorativos da AEA do ILCT.
27º Congresso Nacional de Laticínios
2011
Centro de la Intendencia de Monteviedeo
AUTEL - Asociacón Uruguaya de Técnicos en Lechería
Certificado de participação do 4º Congresso Internacional de lechería de AUTEL - Asociación Uruguaya de Técnicos en Lechería.
2011
Fundetec - Fundação para o Desenvolvimento Científico e Tecnológico
SETI/ Fundação Araucária
Ministrou palestras durante o II PROCAF - Programa de Capacitação e Cooperação na Agricultura Familiar.
2011
ILCT/EPAMIG
Juiz de Fora - MG
Certificado de Reconhecimento a Empresa Rica Nata Indústria e Comércio e ao Site Ciência do Leite em reconhecimento a sua valiosa parceira na Noite da Saudade - Jubileus Comemorativos da AEA do ILCT
2017

SerTãoBras
Belo Horizonte - MG
2017
EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Juiz de Fora - MG
Curso de Formação em Cura de Queijos Artesanais.
Certificado em comemoração à passagem dos seus 25 anos de formatura como Técnico de Leite e Derivados.
(37) 3334-1618 ou (37) 9.8836-1618