BIO

Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto

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Em 1998 criou o site Ciência do Leite e em 1999 fundou a empresa Rica Nata para venda de ingredientes e equipamentos do setor de laticínio. 

No ano de 2004 desenvolveu cursos presenciais para a formação de queijeiros e aprimoramento de técnicas de produção de queijos e derivados do leite, assim nasceu o "Curso de Queijo", uma iniciativa da Rica Nata e Ciência do Leite. 

Trabalhou durante 8 anos no chão de fábrica como técnico e gerente de laticínios. Nesse período atuou nos estados de Minas Gerais, Paraná, Espírito Santo, Pernambuco e Distrito Federal. 

Promoveu treinamento em 24 estados brasileiros, conhecendo como poucos a realidade do leite no Brasil. 

Participou até o momento de 22 Congressos nacionais de laticínios nos quais teve participação ativa como palestrante sobre a produção de lácteos.

1990 - 1992

Instituto de Laticínios Cândido Tostes

Juiz de Fora - MG

1994

Instituto de Laticínios Cândido Tostes

Juiz de Fora - MG

2007

Centro Federal de Educação Tecnológica de Rio Pomba - MG

CEFET - RP

2008

Minas Lácteos Acessoria

DTA - Departamento de Tecnologia de Alimentos

Viçosa - MG

2009

ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos 

Campinas - SP

2010

Universidade Federal de Viçosa Campus de Florestal

Florestal - MG

2011

ILCT/EPAMIG

Juiz de Fora - MG

2017

SerTãoBras

Belo Horizonte - MG

2017

EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes

Juiz de Fora - MG

Habilitação Profissional Plena de Técnico em Leite e Derivados ( Laticínios).

XII Congresso Nacional de Laticínios

Participante das atividades científicas.

Participante no curso: Atualização sobre os fundamentos tecnológicos da fabricação de queijos filados.

I Fórum Regional de Laticínios " Avanços na Legislação de Produtos Lácteos: Qualidade e Adaptação Tecnológica."

Ministrou o Minicurso Novas Tecnologias da Fabricação de Bebidas Lácteas.

IV - Workshop de Laticínios " Redesenhando o Mercado de Lácteos"

Ministrou a palestra de Soro: O Mais Nobre dos Sub - Produtos na Indústria Láctea.

Participou do Curso Teórico - Prático de Leites Fermentados Probióticos e Prebióticos.

Promovido pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Laticínios.

II Semana Acadêmica

Ministrou o minicurso " Soro: O mais Nobre dos Produtos Lácteos."

Certificado de Reconhecimento a Empresa Rica Nata Indústria e Comércio e ao Site Ciência do Leite em reconhecimento a sua valiosa parceira na Noite da Saudade - Jubileus Comemorativos da AEA do ILCT

Curso de Formação em Cura de Queijos Artesanais.

Certificado em comemoração à passagem dos seus 25 anos de formatura como Técnico de Leite e Derivados.

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(37) 3334-1108 ou (37) 9.8836-1618

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